Архіў навін © Яслі - сад аграгарадка Раманавічы

 

XX

Змена памеру шрыфта

Усе сучасныя браўзэры дазваляюць змяняць памер шрыфта на старонцы сайта шляхам изменeния маштабу

У большасці выпадкаў для змены маштабу скарыстайцеся камбінацыяй клавіш "Ctrl і +" ці "Ctrl і -"

Так жа можаце выкарыстоўваць камбінацыю "Ctrl і скролл"

Дадатковая інфармацыя даступная па спасылцы https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

 

   ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

 "Ясли-сад агрогородка Романовичи"

 

 

статыстыка наведванняў

Яндекс.Метрика

індэкс цытавання

індэкс цытавання

 

 

 

 

Архіў навін


17.01.2018

КОЛЯДЫ - КОЛЯДУШКИ! БЛИНЫ, ДА ЛАДУШКИ!

Коляды в Беларуси – это главный зимний праздник, который связанный с днем зимнего солнцестояния, с началом нового солнечного года.

На эту языческую традицию наложился христианский праздник рождения Иисуса Христа. По старому календарю Коляды праздновались с 25 декабря по 6 января. Обычаи и обряды празднования имели ряд особенностей.

К Колядам в Беларуси готовились загодя. Хозяйки затаривались продуктами, производили в домах генеральную уборку, молодые люди делала маски и карнавальные наряды, все мылись в бане, одевались в лучшую одежду.

В новогодне-колядных обычаях наряду с благодарностью за собранный урожай и успешное окончание аграрного года значительную роль имели функции, которые были направлены на заботу про следующий год, новый урожай и приплод животных, про хорошее самочувствие и материальный достаток членов семьи и всей общины. Для достижения этой цели проводили различные ритуалы, которые имели магический характер. Разыгрывались традиционные театральные миниатюры, которые должны были привлечь достаток в семье.

Также и в государственном учреждении образования «Ясли-сад агрогородка Романовичи» весело и поучительно  отметили Коляду. Воспитанники вместе с педагогами пели, танцевали, играли, а потом угощались всякими вкусными белорусскими  блюдами.

 


               

 

20-02-43, sad-romanovichi@mogilev.edu.by, №7141504935