Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Пожарно-профилактическая акция "За безопасность вместе!"

За безопасность вместе

         С 18 по 29 октября в республике пройдёт пожарно-профилактическая акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе!».

         Целью акции является снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, а также повышение информированности населения о возможностях государственных организаций по оказанию услуг в обеспечении их безопасности, укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

         В ходе акции будут проводиться проверки состояния жилых домовладений одиноких и одинокопроживающих граждан, инвалидов, гражадан, использующих своё жильё для распития спиртных напитков, а также рейды по проверкам чердаков, подвалов, мест общего пользования (лестничные клетки, тамбуры) в многоквартирных жилых домах. Также работниками РОЧС будут проводиться проверки домовладений по заявлениям граждан.

         В трудовых коллективах будет проводиться разъяснительная работа о недопустимости оставления детей без присмотра, о соблюдении правил пожарной безопасности в осеннее-зимний пожароопасный период.

       РОЧС напоминает: лидирующую позицию в рейтинге пожаров традиционно удерживает неосторожное обращение с огнем. Стоит допустить малейшую небрежность - жди беды.

Основная причина огненных ЧС – неосторожное обращение с огнем, как правило, при курении. Не затушенная сигарета, в отличие от сопутствующих курению болезней, убивает мгновенно. Нередко по вине горе-курильщика страдают окружающие: родные, близкие, соседи. Найдете силы завязать с этой пагубной привычкой. Если не получается, то курите безопасно: в специально отведенных местах. В частном доме – это улица, в квартирах - балконы, но в обоих случаях окурки нужно гасить до последней искры и в пепельнице. И ни в коем случае нельзя курить в постели.

 

         Ст. инспектор СПиВО РОЧС                                               Иван Попов

Разделы сайта